欢迎光临巴中市民政局官方网站!

巴中市召开民政扶贫工作推进会

作者:救助科    来源:巴中市民政局    点击率:697    时间:2016年5月20日

    5月19日,巴中市召开民政扶贫工作推进会。市民政局党组书记、局长出席会议并讲话。
    会议指出,实现脱贫奔康,不仅是社会主义的本质要求,也是实现改革开放成果共享的必然要求,更是全面建设小康社会的根本要求,全市民政系统要高度警醒,自觉将思想和行动统一到党和国家的战略部署当中,从严从实抓好工作落实。
    会议强调,民政扶贫是扶贫攻坚的重要内容,是贫困群众实现脱贫奔康的“最后一道防线”,全市民政系统要站在讲政治、讲大局的高度,严格对照民政扶贫9个专项方案目标,统筹力量,整合资源,稳步推进民政扶贫攻坚工作,不断完善民政扶贫救助体系,推动全市脱贫攻坚纵深发展。
    就如何抓实抓细扶贫工作,邹仁见要求,一要厘清问题,切实增强责任感。坚持问题导向,继续创新工作思路和工作措施,聚焦聚力聚神,全力以赴完成今年民政扶贫各项任务。二要突出重点,精准施策。兜住底、提高线、解救难是市委市政府对民政工作的基本要求,全市民政系统要继续发扬孺子牛精神,科学谋划、积极作为、主动担当。三要加强衔接,落实责任。要紧紧围绕脱贫攻坚战略部署,抓好工作衔接,强化协作配合,整合各方资源参与脱贫攻坚。要细化工作任务,落实任务到岗到人,层层压实工作责任,力保工作无遗漏、无差错。

 

 


 

 
上一条新闻:市民政局、市残联督查残疾人两项补贴落实工作


下一条新闻:廖秀勇指导直属党支部“两学一做”学习教育
  关于我们  |  联系我们  |  网站申明  |  网站地图设为首页  | 加入收藏
版权所有:巴中市民政局 ICP备案:蜀ICP备14032324号-1 地址:巴中市江北大道中段38号 邮政编码:636000 电话:0827-5260774
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 川公网安备 51190202000102号