欢迎光临巴中市民政局官方网站!

市民政局、市残联督查残疾人两项补贴落实工作

作者:办公室    来源:巴中市民政局    点击率:604    时间:2016年5月19日

    为了督促落实我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的政策落实和资金发放情况,市民政局、市残联组成专项督查组于5月16日—18日到各县区开展专项督查,专项督查组由市残联党组成员、纪检组长朱逊带队。
    督查组在走访残疾人家庭、翻阅资料和听取汇报后,对县区工作推进中存在的问题进行了分析,提出了解决措施。
    督查组要求,一要加强宣传,确保政策入门入户,妇孺皆知。二要密切配合。县区民政和残联要建立配合协作机制,确保信息对称,切实抓好工作落实。三要进一步规范工作流程,在严格申请程序基础上缩短审批时限,确保五月底全市发放工作全覆盖。四是强化监管。审批发放过程公示公开,资金打卡直发,明晰资金类别,力避资金混淆,切实维护残疾人的合法权益。

 

 

 


 

 
上一条新闻:巴中市多措并举力推民政扶贫工作


下一条新闻:巴中市召开民政扶贫工作推进会
  关于我们  |  联系我们  |  网站申明  |  网站地图设为首页  | 加入收藏
版权所有:巴中市民政局 ICP备案:蜀ICP备14032324号-1 地址:巴中市江北大道中段38号 邮政编码:636000 电话:0827-5260774
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 川公网安备 51190202000102号