欢迎光临巴中市民政局官方网站!

巴中市多措并举力推民政扶贫工作

作者:救助科    来源:巴中市民政局    点击率:623    时间:2016年5月20日

    常抓宣传,营造扶贫好氛围。制定个性化方案进行针对性宣传,采用微信、微博、短信等新型宣传媒介向农村在外务工青壮年宣传扶贫政策,利用广播电视、宣传册、戏曲民谣等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式向留守妇女、儿童、老人进行宣传,提高百姓政策知晓度,形成人人知晓政策、人人参与工作的良好氛围。
    细抓措施,力促工作真落地。坚持问题导向,以精准扶贫、精准脱贫为手段,制定出台低保兜底、医疗救助、特困供养、社会组织扶贫等9个扶贫专项方案,以“低保兜底一批”“医疗救助一批”“灾后重建一批”为重点,扎实推进工作落地生根。积极与上级沟通对接,认真贯彻落实省、市工作要求,加大扶贫项目落实推进力度。
    勤抓督查,上下联动促实效。建立横向到边、纵向到底的市、县、乡(镇)、村(居)四级即时交流体系,反馈工作的经验和问题,为方案在优化、措施再详细提供坚实支撑。坚持谁主管、谁负责,有错必究、有责必追原则,强化对各项扶贫措施落实情况的监督和检查,严肃惩处懒散浮拖行为。

 

  


 

 
上一条新闻:我市积极开展“防灾减灾日”宣传活动


下一条新闻:市民政局、市残联督查残疾人两项补贴落实工作
  关于我们  |  联系我们  |  网站申明  |  网站地图设为首页  | 加入收藏
版权所有:巴中市民政局 ICP备案:蜀ICP备14032324号-1 地址:巴中市江北大道中段38号 邮政编码:636000 电话:0827-5260774
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 川公网安备 51190202000102号