欢迎光临巴中市民政局官方网站!

平昌县举行“双拥走基层 寒冬送温暖”活动

作者:符春雷    来源:平昌县民政局    点击率:152    时间:2018年1月9日

近日,平昌县双拥办、平昌县人武部、平昌县民政局和平昌消防大队联合举办的“双拥走基层寒冬送温暖”活动在各乡村陆续开展。

结合政策宣传开展感恩教育。为进一步淳化村风民风,增强广大人民感党恩,跟党走的意识,平昌县双拥办积极向村民宣传扶贫工作,大力宣传扶贫以来道路、饮水、教育、文化、体育、医疗卫生等基础设施和公共服务设施的变化,努力引导群众听党话、感党恩、跟党走,牢固树立一颗自强感恩的心,共同营造良好的舆论氛围,全面汇聚起坚决打赢脱贫攻坚仗的强大正能量。

结合家庭实际开展精准帮扶。平昌县人武部深入到优抚对象家中,了解其家庭成员、生产生活、收入支出等基本情况,认真听取了优抚对象在生产生活中的实际困难和问题,实地详细了解了优抚对象的实际情况,给优抚对象送上食用油、毛毯、军大衣等慰问品,给他们送去了新年的祝福。

结合平安建设开展消防演练。为切实加强村(居)的消防安全管理,进一步增强广大居民的消防安全意识,提高广大村民的整体防灾意识、自防自救和抵御火灾的能力,平昌县消防大队向广大居民发放了宣传资料,围绕火灾发生的特点,重点讲解了消防安全基础知识、火灾危险性、火灾特点、火灾扑救的原则、火灾报警的方法、内容和要求、初期火灾的扑救、火场疏散逃生的基本方法等消防知识,并结合大量实例对现场群众进行防火防灾教育。现场对群众进行消防器材使用方法教学,并组织群众进行实际灭火训练,同时现场模拟消防逃生方式。

结合脱毒脱贫开展禁毒宣传。 平昌县民政局认真贯彻落实党的十九大精神,准确把握新时代乡村振兴战略要求,大力开展禁毒宣传教育,引导农民群众践行“健康人生、绿色无毒”生活理念,提高农民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,坚决遏制毒品问题在农村地区发展蔓延,建立农村和谐稳定的社会秩序。

结合百姓喜好开展文艺演出。以“听党话 感党恩 跟党走”为主题的文艺巡回演出涵盖了舞蹈、男声独唱、小品、歌舞等多种人民群众喜闻乐见的艺术形式,演出持续时间近70分钟,演员精湛的艺术表演给广大乡亲送去了快乐,每场喝彩声声、欢笑阵阵。

 

 


 

 
上一条新闻:恩阳区民政局多措并举加快数字民政建设


下一条新闻:通江县民政局积极开展脱贫攻坚结对共建活动
  关于我们  |  联系我们  |  网站申明  |  网站地图设为首页  | 加入收藏
版权所有:巴中市民政局 ICP备案:蜀ICP备14032324号-1 地址:巴中市江北大道中段38号 邮政编码:636000 电话:0827-5260774
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 川公网安备 51190202000102号