欢迎光临巴中市民政局官方网站!

巴中市民政局专题研究2018年规划财务工作

作者:郑雪梅    来源:规划财务科    点击率:142    时间:2018年1月10日

按照“早谋划、早部署、早启动”思路,1月3日,市民政局党组书记、局长罗鸿宾召集分管规划财务、项目工作的领导和规划、财务、项目、统计工作人员一起,专题研究了2018年规划财务工作。

会议指出:民政规划财务工作是推动民政事业加快发展的重要保障,规划财务科要充分发挥牵头抓总的作用,统筹协调,做好民政资金管理、项目规划储备、统计规范优质,将民政资金用在“刀刃上”,民政项目建在群众最需要的地方。

会议强调,要充分认识项目在推动全市民政事业发展中的重要作用,牢固树立抓项目就是抓发展,就是抓民生的理念,通过实施好一批民政公共服务设施建设项目,搭建民政公共服务平台,拓展服务民政对象能力,夯实民政事业发展的基础。一是要制定全市民生项目工作计划。准确把握全市民生项目的定位,明确达到的水平和实施的步骤。二是要加强项目的管理和实施。全面完成已竣工的市救灾减灾中心、市社会福利院两个项目的审计决算,全面投入使用。市精神病康复院项目力争主体工程完工。强化川陕革命老区项目的前期工作,将任务分解下达到县区,明确项目的主体责任,督促推进项目落实。完成全年招商引资和项目储备任务。三是要强化项目的争取和衔接。搞好2018年项目和资金争取,加强与发改、财政、审计等部门的沟通协商,完善民政系统内部协调机制,加强与省厅的对接,争取更多的项目和资金倾斜。四是强化项目政策研究和学习。抢抓川陕革命老区发展、脱贫攻坚等政策机遇,加强对相关政策进行分析研究。组织业务科室和县区相关人员,邀请知名专家对项目工作进行专题培训。五是建立和完善项目工作绩效考评制度。从项目的申报、储备、管理、实施等环节,建立目标绩效管理制度,对县区进行绩效考核,建立行之有效的督促落实手段。

会议要求:要全面落实会计集中核算制度,严格执行预决算,强化预算的科学性和约束性,突出财务的保障作用。

 

 


 

 
上一条新闻:巴中市启动“福康工程”“明天计划”项目


下一条新闻:巴中市专题研究部署2018年老龄工作
  关于我们  |  联系我们  |  网站申明  |  网站地图设为首页  | 加入收藏
版权所有:巴中市民政局 ICP备案:蜀ICP备14032324号-1 地址:巴中市江北大道中段38号 邮政编码:636000 电话:0827-5260774
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 川公网安备 51190202000102号