欢迎光临巴中市民政局官方网站!

权责清单 每年一个版本定期向社会公布

作者:刘宏顺    来源:www.sc.gov.cn    点击率:96    时间:2018年1月12日

今后我省权责清单将每年一个版本,定期向社会公布。这是1月11日记者从贯彻党的十九大精神四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上获悉的。

  为持续深化行政审批制度改革,我省特意制定实施办法,并将其纳入全省机构编制工作“1+8”政策体系,这也是全国范围内首个行政审批制度改革方面的综合制度性文件。其中,“放、管、服”改革是实施办法的三个重要方面。

  在“放”方面,实施办法提出我省要持续推进简政放权,实时调整权责清单,每年形成一个版本的全省权责清单,并向社会公布。在“管”方面,实施办法明确我省将构建全方位的事中事后监管体系,构建多方位多渠道多形式的监管体系。在“服”方面,我省将推进“互联网+政务服务”,推动构建集审批、监管、服务于一体的“一网通办”政务服务体系。

  发布会上,省审改办专职副主任任杰介绍,围绕放、管、服三方面,实施办法一共制定了7项改革、28个具体措施,每项内容、每条措施环环相扣、无缝衔接,目的就是要解决审批多、监管难、服务不到位、群众跑路多、办事难、投诉无门的老大难问题。

  在行政审批制度改革上,我省一直走在全国的前头。数据显示,实施行政审批制度改革以来,武侯区仅2017年1-11月,全区新注册企业就达到1.7万户,新增注册资本995.6亿元,市场主体总数达25.3万户。

  新津县工业项目办理时间平均缩减6个月,提速80%以上。江油市开办企业的审批时间由原来的10-15个工作日缩减到3-5个工作日,申报材料数量由原来25项减到12项。(来源:四川日报)

 

 

 


 

 
上一条新闻:四川省全力推进中央环保督察反馈意见整改工作


下一条新闻:四川每年为深度贫困县定向培养1000名紧缺专业本科生
  关于我们  |  联系我们  |  网站申明  |  网站地图设为首页  | 加入收藏
版权所有:巴中市民政局 ICP备案:蜀ICP备14032324号-1 地址:巴中市江北大道中段38号 邮政编码:636000 电话:0827-5260774
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览 川公网安备 51190202000102号